Ayurveda - Ernährung
Im Ayurveda gibt keine Verbote bzgl. des Essens, außer Honig zu erhitzen. Die Beratung für die jeweiligen Patienten ist individuell ausgerichtet auf den Typ des Patienten (seiner Prakritti und den beeinträchtigten Doshas) sowie dessen Lebensstil.
Wir führen regelmäßig Kochkurse ganztags an Samstagen und abends an Freitagen durch. Anmeldung über 089 796595. Hier lernen Sie die Herstellung von Ghee und die Zubereitung eines schmackhaften Frühstücks und eines 2-Gänge Menüs.
Bei der Durchführung einer Entgiftungskur „Pancha Karma (fünf Handlungen)“ begleiten wir Sie bei der Zusammenstellung und Zubereitung Ihres Essens während der Kur. Insgesamt handelt es sich während der Pancha Karma Kur um Eiweiß- und Fettfasten.
Beispiele:
Rezept für die Reissuppe (für 1 Person und 1 Portion, immer frisch und neu kochen):
2 EL Basmatireis
2 EL Mungbohnen
0,6 l Wasser
Ca. 45 Min köcheln lassen
Gewürze nach Geschmack und Laune: Salz, Kreuzkümmel, Gelbwurz, Ingwer, Fenchel
Heißwassertrinkkur:
1,5 Liter Wasser 10 Minuten lang wallend kochen lassen.
Dann 2 Min stehen lassen, bis sich die Schwebstoffe abgesetzt haben oder über Kaffeefilter abseihen.
1 Liter in eine Thermoskanne abfüllen.
Das Wasser über den Tag verteilt schluckweise und möglichst warm trinken.
Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail oder Jetzt anrufen 089 / 79 65 95